Aline FROIDEVAUX : Bouchées Canines
Aline Froidevaux propose la vente locale, directe et en vrac de croquettes et friandises faites maison pour chiens. Il s’agit là d’une fabrication artisanale sur la base de produits suisses (blé, viande, légumes).
Cette démarche s’inscrit dans une vision durable permettant d’acheter en vrac des croquettes plus naturelles, plus saines et plus respectueuses de l’environnement ? Inutile de jeter les contenants en plastique ou carton … prenez-vos contenants.
Une alternative aux produits industriels.
Vente, commande & livraison sur les marchés de :
- Meyrin village tous les mercredis de 15h. à 19h.
- Satigny place du village tous les 2e jeudis du mois de 16h. à 20h.
Atelier la Fleuristerie : Valérie MOTTAZ-ROUSSET
Savez-vous que vous pouvez commander vos bouquets à l’atelier la Fleuristerie et venir le chercher sur le marché vespéral mensuel de Satigny !
Du fait main, du sur mesure pour vous:
- bouquets de saisons
- compositions florales
- abonnements floral privé ou entreprise
- évènements
- naissances, mariages, deuils
- livraisons
Brasserie GlouGlou : Christian ANDERSEN
- Cours-initiation de brassage
- Vente directe de bières artisanales brassées ici entièrement à la main.
La Brasserie GlouGlou a vu le jour en 2012 à Genève. Une longue gestation lui aura permis de pénétrer les secrets de la fermentation, de la macération, de la vinification de fruits, fleurs, végétaux et céréales.
Chez GlouGlou les vins de la forêt et les bières artisanales se côtoient harmonieusement.
La production plutôt confidentielle de GlouGlou est élaborée dans le respect des forces de la nature et sous une influence ancestrale. Le trisaïeul de Christian étaient brasseur dans l’Allemagne de 1887.
Le logo de la brasserie s’inspire d’un symbole alchimique médiéval. L’étoile des brasseursveillait sur les salles de brassage protégeant le travail brassicole. Par elle la magie des quatre éléments pouvait opérer rendant possible la transformation de de l’eau et de la céréale en bière.
Cette croix était aussi un signe de ralliement sur les devantures des tavernes où l’on pouvait se désaltérer de cet alchimique breuvage.
Plus d’information
Page Facebook
Chiffon Lav’Ly : Véronique BROCCARD
Véronique BROCCARD née à Satigny, est restée en lien avec ses habitants : aquafit, prof au Satigny natation pendant une dizaine d’années, bénévole à la Résidence Mandement.
Ces créations originales sont des chiffons microfibre pour l’entretien de la maison. Leur particularité est qu’ils sont doubles faces, (double absorption) taillés pour la grandeur d’une main moyenne.
Les tissus sont de couleurs gaies et attractives. Chaque sorte de tissus correspond à un usage spécifique: poussière, cuisine, vitres et miroirs, vitrocéramique, salle de bain, voiture, serpillère et les derniers nés sont les lingettes de démaquillage.
Les chiffons Lav’Ly permettent à leurs utilisateurs de ne pas utiliser de produits de nettoyage, ce qui renforce leur démarche durable et respectueuse.
L’essayer c’est l’adopter : avec les chiffons Lav’ly votre logis vous dit merci !
Page Facebook
La Corde à Linge
Baignée des bonnes habitudes de ma grand-mère Dora, j’ai pris goût à la fabrication maison et durable de ma propre lessive. Rapidement en quête d’un équilibre entre efficacité, respect de la peau et de l’environnement, j’ai poussé mes investigations en commençant à travailler avec des chimistes de Genève et Fribourg…Quelques mois plus tard, la lessive couleur de La Corde à Linge était née !
Plus d’information
Page Facebook
Le Jardin de Denise
Denise conçoit et réalise des produits artisanaux qui se déclinent en gammes naturelles et respectueuses :
- cosmétiques
- bien-être
- produits maison
Plus d’information
Page Facebook
Les Confitures des Bibi
Créatrice de sirops, confitures et conserves à la fois artisanales et bio pour l’essentiel, Brigitte Froidevaux réalise ses préparations avec les fruits de la région Genevoise, Franco-Genevoise ou Suisse chaque fois que c’est possible.
Elle organise également divers ateliers liés à la préparation de conserves, de sirops, de produits d’entretien écologiques, etc…

Les Shop de la plaine du Loup
Le Shop de la Plaine du Loup a pour but de promouvoir la vente de produits des terroirs Suisse, épicerie fine. La vente en vrac est favorisée afin de diminuer au maximum les déchets dûs aux emballages. Pour ce faire, des sachets en papiers et des bocaux en verre consignés sont mis à disposition de la clientèle.
À propos des produits :
Produits laitiers provenance Genève, Vaud, Fribourg:
- Lait Jersey bio, Yaourt, double crème de la Gruyère
- Tomme de vache, chèvre, brebis
- Gruyère, vacherin à la coupe
Boulangerie : Genève (Farine GRTA):
- Pain
Epicerie : Genève, Vaud, Valais, Neuchâtel:
- Farine de Tournereve
- Sucre
- Sel de Bex
- Huile de tournesol Domaine des Oulaines
- Huile de Colza
- Confiture
- Miel de Bernex
- Biscuits sucré
- Biscuits Salé
- Pultorte
Boisson sans alcool, Vaud Genève Valais:
- Sirop de Delphine
- Jus Opaline
- Sirop de Gingembre
- Vente en Vrac
- Farine,
- flocon d’avoine,
- Millet
- Quinoa
- Polenta
- Pois chiche
- Lentille Verte
- Muesli, Soufflé nature, Soufflé Salé, Galette salé, GRTA
Petit Snack:
- Croque Monsieur
- Sandwich
- Ramequin
- Tarte aux fruits de saison cuite sur place
- Compote
- Soupe en hiver
Les Pains GranGe : Laurent HERNICOT
Levain Chef naturel :Si le pain GranGe est resté un produit d’exception c’est qu’il est produit à partir d’un levain naturel. Matière vivante constituée de nombreux microorganismes entretenus par des fermentations successives, le levain naturel apporte au pain des qualités inégalées, notamment sur le plan nutritif et digestif. Nourrit régulièrement avec de la farine et l’eau pour le maintenir en vie, il se renouvelle à l’infini.
Bio jusqu’à la graine : La gamme de produits très gourmande est 100% biologique (sans fongicides et sans pesticides) certifié « Agriculture Biologique ». Tous les pains ont un goût parfumé, une mie moelleuse et une croûte dorée et croquante du fait de travailler à l’ancienne, dans le respect des méthodes authentiques de la panification. Aucun ajout d’adjuvants quels qu’ils soient.
Partenaire social : Si l’ action marchande des pains GranGe se veut écologique, elle est également sociale et solidaire. Les pains GranGe accueillent en stage des jeunes par l’intermédiaire de l’association genevoise « BAB-VIA« . Cette approche dynamique offre un contexte favorable pour renouer avec le milieu ordinaire et réactiver une motivation qui permettra la mise en œuvre d’un projet professionnel réaliste.
Le Sylo: Laurence CAPPA, Création de bijoux
Laurence Cappa Dafflon est une Satignote. Elle crée des bijoux depuis une dizaine d’années. Ses créations sont principalement en argent, pâte polymère et fil de soie crocheté.
Elle essaie, dans la mesure du possible, de ne pas acheter de produits finis mais de créer les pièces qu’elle monte sur ses bijoux. Laurence fabrique également une partie de ses emballages.
Vous pouvez la trouver dans son atelier au 33 ch. de Merdisel (Le SYLO), tous les mardis entre 13h30 et 19h, ou sur rendez-vous au 078 920.29.63.

Oh Papilles – Alexandra LOIACONO
Alexandra est passionnée de gourmandises. Elle travaille depuis plus de dix ans pour pouvoir proposer aujourd’hui des macarons sucrés de qualité. À découvrir sur les marchés, ses productions peuvent aussi lui être commandées.
Elle vous fera également découvrir ses bricelets salés que vous pourrez accompagner d’un verre de vin sur l’espace convivial du marché mensuel de Satigny, les deuxièmes jeudis du mois entre 16 et 20 heures. Ensuite, au fil des saisons d’autres gourmandises seront à découvrir. De belles surprises en perspective.
Poncioni Chocolatiers
La maison Poncioni Chocolatiers & Associés est issue d’une longue tradition de chocolatiers. L’aventure commence lorsque Pierre et Liliane Poncioni ouvrent en 1964.leur boutique à l’enseigne « Chocolaterie Micheli ».
Depuis 1964, lemode de fabrication artisanal s’est perpétué. Aujourd’hui Poncioni chocolatier perpétue des recettes artisanales dans lesquelles certains chocolats sont toujours travaillés exclusivement à la main, coupés au couteau et délicatement enrobés à la fourchette.
Poncioni Chocolatiers propose aussi des ateliers -événementsautour de la fabrication artisanale du chocolat.
Des thèmes liés au chocolat sont envisageables :
- à la découverte de la nature du chocolat ( ganache, praliné, aux fruits, aux épices, à l’alcool, etc.)
- les associations avec le chocolat (thé, vins, parfums, cigares, whisky et bien d’autres)
Sandro & Lisa: Crêpes et galettes bretonnes
Sandro & Lisa vous embarquent pour la Bretagne !
Dans leur vieux van à chevaux de 1992, ils vous préparent des galettes et des crêpes bretonnes avec des produits frais et locaux.

Skender FAZLIJA La Rôtisserie
La Rôtisserie propose des poulets rôtis et des viandes mixtes à la plancha:
- saucisse de veau
- cuisses de volaille
- brochettes
Pensez à prendre un contenant pour emporter ces plats goûteux chez vous!
Truck Epicerie UZO
Uzo, le food truck qui vous fait voyager !
Chaque semaine, un nouveau menu entièrement fait maison, végétarien & vegan, inspiré d’un pays différent est proposé.
Sur le marché mensuel de Satigny Uzo propose également des planchettes apéritives du moment, l’occasion de se faire plaisir et de découvrir de nouvelles saveurs et une approche alternative de la cuisine.
Pensez à prendre un contenant pour emporter ces gouteux plats chez vous.